社区服务 统计排行

• 版块
  • 106回复

[注意]时间都去哪了

级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 100楼 发表于: 2015-12-24
引用第99楼两相宜于2015-12-24 22:21发表的  :
回到原点
“还是从革命口号“人定胜天”说说。

我觉得看问题的不能离开具体时境时的外在客观条件和人们的认知程度:

.......

脱离历史环境,断章取义一贯是公知的手法,拿人民日报亩产万斤来说事更是可笑!殊不知,毛是坚决反对浮夸风的,比如1957年以来的成都、郑州、武昌、等会议上毛泽东的反造假、反浮夸、反共产风的讲话和严厉批评,毛主席的工作方法六十条、1959年4月29日毛泽东给省级、地级、县级、社级、队级、小队级的同志们的信、一九五九年十月三十一日关于发展畜牧业问题等各问题的批示。算了,不说了,说多了又要锁帖了!
正义女神蒙着眼,但她能明察秋毫!
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 101楼 发表于: 2015-12-24
时间凝结在历史经验中,时间体现在人定兮胜天和人兮定胜天的人类实践的结果中,时间反映在人们享受现代文明生活的种种日益便利里对过往的回眸中,时间量度在人们追求美好未来的前行脚步中、、、,时间,时间,去了哪里?洗洗睡吧,它会告诉你在今夜的美梦中
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 102楼 发表于: 2015-12-24
引用第98楼泉王于2015-12-24 22:19发表的  :

你现在到底认为人民日报说的是对的,还是错的?我搞不明白是贴图的含义,但我觉得和网上的公知如出一辙,一个路数。对于这种问题,我已经懒于反驳,原因是反驳的太多。我不得不承认你的诡辩术还可以,但由于网站有规定,所以有些问题不便说的太多。如果兄有兴趣,可以加我微博或者微信,我们可以接着辩!

我说过《人民日报》全是对的吗?贴图是真实照片吧!我的观点也好像是明确的和一贯的吧!那就是小平同志说的实事求是!

您既然把话剪开了说到WG,我怎么就不能继续论证WG的浮夸风是“人定胜天”思想的怪胎之一呢?贴图就是例证,实例证明这个浮夸风确有其事,不是因为那是《人民日报》登的他就是对的!还可以引申,不要认为引用了百度百科,那“人定胜天”就是对的!我对您引用的百度百科可是一丝不苟的批驳了的!也烦请您把我的反驳转达给百度百科去!

至于您说的“网上公知”是指谁?不会指我吧!是否我又要拿出《罗伯特议事规则》第二条进行预防性提醒?我在69楼说了,人家秋瑾在临刑前尚可以要求“不脱衣服、不砍头”,我区区一小鱼多次在辩论中强调“不戴帽子、言自由”!怎么又成了“网上公知”了?上次记得我是被冠以“历史虚无主义者”吧?!

您说我的诡辩术还可以,但您这是捧我还呀、还是在踩我呀?我又糊涂了?我严谨的使用逻辑三段论去坚持我的观点,何来诡辩之说?!您能举出我是在诡辩的例子吗?我是不是又要引用《罗伯特议事规则》第二条进行预防性提醒了?!

另外我们辩论还在语气互为尊重的君子范畴内吧?WG好像不是我拉出来的吧?毛主席也不是我主动请出来的吧?我对版规毫无触碰,为什么我要到您的微博接着辩?而且您要继续辩也得首先承认对手也就是我在严谨论证,不能您说我是诡辩就是诡辩吧?那您的道德至高点又是谁赋予的呢?不服气呀!
小飞鱼的博客
http://blog.sina.com.cn/u/3865717762
飞鱼章牌画廊
https://shop105028548.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.1qpQZE
微信公众号--
鱼自高飞Q小飞鱼
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 103楼 发表于: 2015-12-24
引用第102楼小飞鱼于2015-12-24 22:41发表的  :

我说过《人民日报》全是对的吗?贴图是真实照片吧!我的观点也好像是明确的和一贯的吧!那就是小平同志说的实事求是!

您既然把话剪开了说到WG,我怎么就不能继续论证WG的浮夸风是“人定胜天”思想的怪胎之一呢?贴图就是例证,实例证明这个浮夸风确有其事,不是因为那是《人民日报》登的他就是对的!还可以引申,不要认为引用了百度百科,那“人定胜天”就是对的!我对您引用的百度百科可是一丝不苟的批驳了的!也烦请您把我的反驳转达给百度百科去!
.......

不要认为引用了百度百科,那“人定胜天”就是对的!——不要以为你说了,人定胜天就是错的!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 104楼 发表于: 2015-12-24
泉王,前两天还在声声讲规则、锁帖子,今天讲起政治停不下来了,规则全抛了?
飞鱼,翻起历史沉渣无助于驱散雾霾,立足现实,一切往前看,人不能胜天,但可以战胜自己!
差不多了兄弟们!
铜心铜德,铜梦铜缘!藏而乐之,乐而藏之!
眼光决定收藏品质,心态决定收藏乐趣!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 105楼 发表于: 2015-12-24
引用第104楼关山月于2015-12-24 22:54发表的  :
泉王,前两天还在声声讲规则、锁帖子,今天讲起政治停不下来了,规则全抛了?
飞鱼,翻起历史沉渣无助于驱散雾霾,立足现实,一切往前看,人不能胜天,但可以战胜自己!
差不多了兄弟们!  

有人告御状啊,以后我是不会锁了,看看告御状的会不会锁!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 106楼 发表于: 2015-12-24
引用第105楼泉王于2015-12-24 22:56发表的  :

有人告御状啊,以后我是不会锁了,看看告御状的会不会锁!

自己参与了,你当然不会锁,恶人还是我来做吧!
铜心铜德,铜梦铜缘!藏而乐之,乐而藏之!
眼光决定收藏品质,心态决定收藏乐趣!