社区服务 统计排行

• 版块
  • 70回复

谈谈我为什么喜欢协会西湖而不是飞来峰?

级别: 中尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 40楼 发表于: 2015-04-04
引用第34楼supbaby于2015-04-04 17:30发表的  :
萝卜青菜,各有所爱。我只收飞来峰造像,其余的还真没能入我眼。

恭喜友了。
飞来峰我觉得是个不错的铜章习作,等日后这个设计师有了成熟的作品之后,会考虑收藏。

级别: 大校
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 41楼 发表于: 2015-04-05
引用第40楼老张于2015-04-04 21:29发表的  :

恭喜友了。
飞来峰我觉得是个不错的铜章习作,等日后这个设计师有了成熟的作品之后,会考虑收藏。

发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 42楼 发表于: 2015-04-05
楼主以风水来评判一枚章,值得商榷。如果都从这角度看,那很多章都犯了大忌,你让手持大白鲨的章友做何感想。supbaby章友以章论章,说的全面具体,我没他看得那么透,只是凭第一感觉说感受,西湖正面东西太多感觉繁乱,反面又太空感觉没内容,正反面对比不协调;飞来峰反面幽然恬静,小桥流水的感觉,看着心静,正面有一位章友说的比较客观,云设计的有点卡通,感觉山也是,但没有绝对的完美,此章已是佳作。其实这两套章我都有,实物放在一起进行对比,撇开别的不说,雕刻上西湖比较粗,飞来峰精细,李进老师的作品一向如此,如瓷绘艺术,绝对精雕细琢 ,以上是我个人感受,道出来。
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 43楼 发表于: 2015-04-05
引用第42楼俊玲于2015-04-05 10:01发表的  :
楼主以风水来评判一枚章,值得商榷。如果都从这角度看,那很多章都犯了大忌,你让手持大白鲨的章友做何感想。supbaby章友以章论章,说的全面具体,我没他看得那么透,只是凭第一感觉说感受,西湖正面东西太多感觉繁乱,反面又太空感觉没内容,正反面对比不协调;飞来峰反面幽然恬静,小桥流水的感觉,看着心静,正面有一位章友说的比较客观,云设计的有点卡通,感觉山也是,但没有绝对的完美,此章已是佳作。其实这两套章我都有,实物放在一起进行对比,撇开别的不说,雕刻上西湖比较粗,飞来峰精细,李进老师的作品一向如此,如瓷绘艺术,绝对精雕细琢 ,以上是我个人感受,道出来。

“说西湖反面太空感觉没内容”,试问你去到大海或湖边,面向空荡荡的一望无际的大海或湖面,你不觉得无比舒服吗?难道要在海面或湖面上竖起几栋建筑物才有感觉,如果真这样,你可能没去看过大海。
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 44楼 发表于: 2015-04-05
引用第43楼fsjinshi003于2015-04-05 10:19发表的  :

“说西湖反面太空感觉没内容”,试问你去到大海或湖边,面向空荡荡的一望无际的大海或湖面,你不觉得无比舒服吗?难道要在海面或湖面上竖起几栋建筑物才有感觉,如果真这样,你可能没去看过大海。

这是章,不是海不是湖,那你觉得舒服以后章做成一面海一面湖啥东西也不用有了!
级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 45楼 发表于: 2015-04-05
引用第44楼俊玲于2015-04-05 11:50发表的  :

这是章,不是海不是湖,那你觉得舒服以后章做成一面海一面湖啥东西也不用有了!

章上湖周边的景观你没看见?
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 46楼 发表于: 2015-04-05
西湖十景形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。西湖十景各擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客都津津乐道,先游为快。
级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 47楼 发表于: 2015-04-05
小小的方寸之地,浓缩这如许之精华。这不可用繁琐一词解释的。最喜欢的之一,西湖章,世界遗产系列!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 48楼 发表于: 2015-04-05
飞来峰造像铜章本是对实景的还原,如以风水评判,是不是有上千年历史的飞来峰石窟造像都是碍风水,犯大忌的,是不是要大兴土木,重新布局,改造一番,古人在风水术上的造诣会比你低!照你的角度看问题,2014第1名的牧牛,从好的看是牧牛戏水,悠然自得,从不好的看那是困于泥沼,动弹不得。要举例子,多的去!所以说看问题别绝对,全面的去看,综合来分析。把艺术和风水牵扯在一起,两个字“扯蛋”!
级别: 中尉
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 49楼 发表于: 2015-04-05
这两章我都有,我都很喜欢,各具特色吧!
评价一个章应该客观点,因为不同的人有不同的审美,喜欢肯定有自己的道理!
上面有两个章友的发言已经带有明显的火药味,如果您认为哪个章好,你可以客观的去阐述,好在哪?不应该去贬低别人而来突出自己喜欢的东西,如果那样,肯定有好多章友会和我一样的感觉,会不会是开发商潜伏在网上的托?
我喜欢飞来峰背面,感觉能身临其境,有那种宁静心旷神怡的感觉。
我喜欢西湖,却却是西湖的空灵,西湖十景环绕四周,留给大家无限想像空间。
对于佛像那面,西湖选用佛像表现,应该没啥问题,灵隐寺本身是西湖世界文化遗产的一部分,金银币西湖公斤金币也选用了这组雕像。飞来峰选用了这组雕像,本身来说就是飞来峰的精华,但个人有一点观念想和大家探讨,飞来峰是灵隐寺的一部分,为什么这枚章没有一点这方面的元素,却有了与飞来峰毫不相干的那座山峰,这点应该是这枚章最大的遗憾!
但不管怎么样,这两章我都很喜欢,喜欢西湖更多些而已!
快速回复

限80 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个